Ваша корзина пуста.

Попробовать

Простые правила идеальной подушки

О подушечных наполнителях написано достаточно много. Как выбрать лучший для себя?

О подушечных наполнителях написано достаточно много. По сути, у каждого наполнителя есть свои плюсы и минусы. Поэтому тут лучше выбирать сообразно своим собственным предпочтениям, благо сегодня есть из чего выбирать.

С недавних пор на полках с подушками из пуха, пера, синтепона и шерсти стали соседствовать подушки из латекса и подушки из шелка, а также травяные подушки. И все они по-своему хороши. Поэтому не будем подробно останавливаться на наполнителях, поговорим о том, о чем речь заходит нечасто.

При покупке подушки обращайте внимания на швы. Строчка должна быть настолько мелкой, чтобы через нее наполнитель не мог вылезти наружу. Соответственно, плотность плетения наволочки должна быть тоже достаточно высокой.

Каждое спальное место должно иметь свою подушку

Основное правило: для жесткого матраса Dormeo Orthopedic — высокая подушка, для мягкого матраса Dormeo Roll Up – подушка пониже. Высота подушки также должна быть пропорциональна ширине плеч. Широкоплечему человеку нужна высокая подушка.

Самая лучшая форма для подушки — квадратная или прямоугольная, например как у подушки Dormeo Memosan Classic. Современная дизайнерская мысль старается удивить искушенных покупателей треугольными и круглыми подушками, но подушки таких форм обычно плохо поддерживают голову во время сна и пригодны только для декоративных нужд.

При выборе подушки нужно в первую очередь слушать себя, а не рекомендации физиологов. Люди, спящие на боку, предпочитают более высокие подушки, чем люди, спящие на животе или спине.

Если вы постоянно подкладываете руку под голову или под подушку, то ваша подушка слишком низка для вас.

В любом случае степень жесткости, высоту и размер подушки придется выбирать методом проб и ошибок. Но подобрав для себя нужные параметры подушки, вы всегда будете высыпаться и давать мышцам шеи и головы полноценный отдых.