Ваша корзина пуста.

Попробовать

Постельное белье: какой материал лучше?

Современный человек во всем ищет пользу для здоровья. Это относится и к выбору постельного белья. А какое выбираете вы?

Современному человеку при выборе какой-то вещи уже недостаточно просто хорошего внешнего вида

Современный человек во всем ищет пользу для здоровья или хотя бы отсутствие вреда. Это в буквальном смысле относится и к выбору постельного белья, ведь здоровый сон, как известно, залог не только нашего хорошего самочувствия, но и нашего успеха в жизни.

Постельное белье из хлопка представлено сегодня на рынке, пожалуй, самым большим разнообразием.

Хлопок обладает всеми необходимыми для постельного белья свойствами: экологичностью, гигроскопичностью, теплоустойчивостью, мягкостью. К таким относится постельное белье из хлопка Dormeo Trend Bed Set.

Недостаток недорогих комплектов из ситца в их недолговечности. Постельное белье из бязи обладает более плотным переплетением, а следовательно, большей прочностью и долговечностью.

Самую высокую плотность переплетения из всех хлопчатобумажных тканей имеет сатин. Кроме того, постельное белье из сатина имеет благородную фактуру шелка, но при этом гораздо дешевле.

Постельное белье из хлопка подходит для любого времени года, поскольку способно «подстраиваться» под любые температурные условия.

Пожалуй, самым экологичным материалом по праву считается лен. Постельное белье из льна не вызывает аллергию, сохраняет тепло и «дышит».

Постельное белье из льна идеально подходит для сна летом: даже в сорокаградусную жару лен будет избавлять вас от испарины и духоты.

Шелковое постельное белье стоит недешево. Но роскошь этой ткани того стоит.

Необязательно использовать постельное белье из шелка каждый день, можно иметь один такой комплект и иногда баловать себя шелковым сном.

Но если уж вы приобретаете шелковое белье, то оно должно быть высокого качества. Дешевый шелк очень скользкий, холодит в любую погоду, а после стирки покрывается затяжками.

В отличие от него высококачественный шелк хорошо сохраняет тепло, поэтому подойдет для сна поздней осенью и зимой.

Дать объективное резюме по выбору постельного белья невозможно. Тут можно выбирать как по вкусу, так и по карману. Вот только однозначно не стоит покупать комплекты из синтетических материалов. Хорошо отдохнуть и выспаться на синтетическом постельном белье вряд ли удастся.