Ваша корзина пуста.

Попробовать

Маска для сна – зачем она нужна?

Говорят, если кто-то действительно хочет спать, ему не помешать. Глаза слипаются сами, и вы естественным образом отключаетесь от всего, что происходит вокруг. Но многим людям все-таки бывает трудно выспаться из-за чувствительности к освещению. Одним из решений становится маска для сна. Что это – роскошь или необходимость? И нужна ли она вам?

Говорят, если кто-то действительно хочет спать, ему не помешать. Глаза слипаются сами, и вы естественным образом отключаетесь от всего, что происходит вокруг. Но многим людям все-таки бывает трудно выспаться из-за чувствительности к освещению. Одним из решений становится маска для сна. Что это – роскошь или необходимость? И нужна ли она вам?

Темнота – друг человека

Как известно, желание спать вызывается повышением уровня гормона мелатонина, синтез которого связан с суточными ритмами. Свет мешает организму вырабатывать мелатонин, а значит, препятствует вашему глубокому сну, отдыху нервной системы и восстановлению работоспособности.

Но идеального затемнения бывает сложно добиться. Например, когда приходится спать днем. Или в транспорте. Или когда в окна, на которых нет штор, с улицы заглядывает яркий фонарь... Если нельзя выключить свет – почему бы не закрыть глаза повязкой?

Что дает ночная маска?

  • Позволяет ограничить доступ света к глазам, что могло бы разбудить вас среди ночи или повлиять на циклы сна.
  • Помогает вам спать в непривычной обстановке – например, в поезде, гостинице, больнице, зале ожидания, где не исключаются резкие перемены освещения.
  • Помогает скорректировать биологические ритмы – например, при перелете в другой часовой пояс или при переходе на летнее/зимнее время.
  • Снимает усталость с глаз – вам не нужно напрягаться, чтобы держать веки закрытыми. А к самой маске быстро привыкаешь настолько, что перестаешь замечать. (Когда прозвенит будильник, не удивляйтесь, почему вокруг так темно.)
  • Позволяет вам самостоятельно выбирать время для сна – например, если спите днем или не хотите просыпаться с первыми лучами утреннего солнца.
  • Может служить частью привычного ритуала отхода ко сну – хорошо знакомые предметы, такие как шапочка, пижама или маска, рождают чувство защищенности, помогают расслабиться и быстрее заснуть.
  • Предупреждает окружающих – когда они видят вас в маске для сна, они понимают, что нужно соблюдать тишину... Однако вам следует учитывать, что неподалеку вполне могут оказаться воры или злые шутники.
  • И наконец, украшает жизнь! Ведь маски, особенно женские, часто представляют собой настоящие произведения искусства – со стразами, кружевами, шелком, вышивкой и т.д. Многие «сони» в них смотрятся довольно мило.

Комфорт, который всегда с тобой

Маска, повязка или очки для сна – простое и элегантное решение для тех, кому нужно выспаться, «несмотря ни на что». Данный аксессуар здорово выручает в разъездах и путешествиях. Более того, даже в домашней обстановке маска может помочь вам или вашим близким улучшить качество сна. Попробуйте – а вдруг понравится?